DIARIO PERÚ PRIMERO

DIARIO PERÚ PRIMERO
Director: Humbert Romero Verano.

lunes, 3 de febrero de 2014

Salud con Pisco Sour

Día Nacional de Bebida Bandera

Plaza Miguel Grau de Huacho se vistió de gala

Huacho.- Perú Primero.
El último sábado se celebró el Día Nacional del Pisco Sour, la bebida bandera considerada Patrimonio Cultural del Perú. Una serie de actividades se llevaron a cabo con el objeto de celebrar este día y promover su consumo.


Anteladamente, en conferencia de prensa, la Municipalidad Provincial de Huaura, la Dirección Regional de Turismo y los integrantes de la Asociación de Productores de Vinos y Pisco (APROVIP) expusieron las actividades que se programaron por la celebración del “Día Nacional del Pisco Sour”.

La fiesta se desarrolló el sábado 1 de febrero, a partir de las 12 del mediodía hasta las 9:00 pm, en inmediaciones de la Plazuela “Miguel Grau”, donde se rindió culto a una bebida considerada como Patrimonio Cultural del Perú.

Con un brindis con nuestra bebida bandera, las autoridades locales y regionales sellaron el compromiso de articular esfuerzos para continuar sacando adelante esta importante celebración, en conjunto con los productores vitivinícolas de la provincia.

La fiesta empezó con un show artístico, se exhibió lo mejor de nuestro pisco sour, se desarrolló la feria gastronómica con los más exquisitos potajes locales, hubo caballos de paso y en el estelar se hizo presente la orquesta “Proyecto Clave”.

Un espacio que permitió a toda la familia huachana pasar un momento de recreación y diversión, teniendo como protagonista principal al Pisco Sour, en sus diferentes presentaciones, así como disfrutaron del selecto espectáculo.

Brindis de honor

Precisamente, como antesala al Día Nacional del Pisco Sour, cuya fecha central fue el sábado 01 de febrero; el Gobierno Regional de Lima organizó un brindis en coordinación con la Municipalidad Distrital de Huaura y Asociación de Productores de Vinos y Piscos de la Provincia de Huaura (APROVIP). 
La ceremonia llevada a cabo en el Salón de Actos del Balcón de Huaura inició con las palabras de bienvenida del alcalde Jacinto Romero Trujillo, quien agradeció a la entidad regional por haber escogido a su distrito como parte de la festividad en honor al licor bandera del Perú. 
Por su parte, el Gerente General Regional, Luis Enrique Fernández Estrella, informó -en representación del presidente Javier Alvarado- que la actual gestión siempre ha estado predispuesta en optimizar la productividad vitivinícola de la provincia de Huaura. 
"El presidente Javier Alvarado les entregó un alambique, luego de cumplir les implementó con una despalilladora y en las próximas semanas les entregaremos dos cilindros para el almacenamiento de los vinos y pisco" manifestó Fernández Estrella. 
También, destacó el trabajo en conjunto con APROVIP donde se está coordinando gestionar la obtención de la Denominación de Origen de su pisco para facilitar su participación en eventos Nacionales e Internacionales. 
Tras la ceremonia, el funcionario regional preparó ante los asistentes el Pisco Sour. El brindis estuvo a cargo del presidente de APROVIP Hugo Reyes Bernal, quien agradeció al Gobierno Regional de Lima por el apoyo brindado en estos últimos años. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario